教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
第六届上海当代学院版画展在上海理工大学沪江美术馆开幕
发布于:2017-11-24 11:04:50

      11月22日下午3点,“第六届”在上海理工大学沪江美术馆开幕。此次展览在上海市美术家协会版画艺术委员会和上海市美术家协会版画工作委员会的指导下,由上海理工大学、上海大学、上海师范大学共同主办,上海理工大学出版印刷与艺术设计学院承办。
      复旦大学中华古籍保护研究院倪建明教授、上海大学美术学院周国斌教授和徐龙宝教授、上海师范大学美术学院院长赵志勇和苏岩声教授、同济大学建筑与城市规划学院于幸泽教授、上海师范大学天华学院艺术设计学院院长徐子卿、上海建桥学院孙勇教授以及沪上各大艺术院校的师生参加了开幕式。上海教育电视台对此次活动进行了独家采访和报道。
      首先,学术主持姜君臣教授介绍了此次展览的情况,肯定了这次版画展览的质量,及上海当代学院版画展为推动版画艺术的普及和上海版画的发展都起到了积极的作用和重要的意义,并对上海其他兄弟院校的广大师生对展览的支持和参与表示感谢。接着,上海师范大学美术学院院长赵志勇回顾了上海当代学院版画展的十年发展历程,参展院校不断增加、影响力不断扩大,并对坚守在版画领域的同仁表达了敬佩和感激。最后,上海理工大学出版印刷与艺术设计学院党委书记吴建安发表讲话并宣布开幕,吴建安在讲话中肯定了此次展览的成功举办对学生的审美能力,创新思维培养的重要作用,并希望可以通过艺术展览活动进一步扩大上海理工大学艺术学科的社会影响力,为营造浓郁艺术氛围的校园文化,提升我校大学生的人文艺术素养做出更大贡献。
      “上海当代学院版画作品展” 是上海美术家协会和上海高校共同主办的品牌展项,在上海高校中具有较大影响。此次展览共收到来自上海16所高校130多幅作品,展出60余件。展出作品内容涵盖了木版、铜版、石版、丝网印刷等多个版种,集中体现了今年上海高校师生版画的创作水平。我校版艺学院在这次活动中取得了优异成绩,学院沈瑶同学获得一等奖,吴慧、姜煜同学获得二等奖,吴狄同学获得三等奖,6名同学获得优秀奖。开幕式现场还同时举行了颁奖典礼,对此次的优秀作品进行了表彰。
      据悉此次展览将持续到12月6日。

上海理工大学版艺学院姜君臣教授介绍展览的情况

上海师范大学美术学院院长赵志勇讲话  

 上海理工大学出版印刷与艺术设计学院党委书记吴建安讲话 

 上海教育电视台采访上海理工大学版艺学院姜君臣教授  

颁奖典礼 

师生驻足观展

集体合影