教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
我院举行校企合作签约仪式
发布于:2017-11-09 16:05:20

117日,我院与安鲜达物流科技有限公司在学校综合楼A508会议室举行了产学研合作签约揭牌仪式。

安鲜达物流科技有限公司全国仓储规划与管理总负责人邵伟、安鲜达公司上海宝山基地负责人姚杰、包装技术研发高级经理茆正华、学院党委书记吴建安、院长蔡锦达、包装工程专业负责人陈景华以及部分专业教师和学生代表出席了签约仪式。

仪式由包装工程系教师郝发义博士主持。蔡锦达院长首先对上海安鲜达物流科技有限公司总监邵伟先生一行的到来表示热烈欢迎同时向来宾介绍了学院的学科设置,印刷与包装专业的发展状况以及人才培养模式,希望通过校企合作方式,为大学生搭建创业平台,拓宽就业渠道,提高学生实践能力,同时为老师提供更多和企业交流的机会,实现在科研和教学上的不断提升,最终实现校企双方互利共赢。

安鲜达物流科技有限公司全国仓储规划和管理总监邵伟先生介绍了安鲜达公司的概况和发展前景:安鲜达公司是上海易果电子商务有限公司的全资子公司,安鲜达专注于生鲜物流冷链配送领域,为生鲜食品类商家提供冷库仓储、冷链干线安全质检、货品包装门店销售等一体化服务。2013年开始,与全球电商巨头阿里巴巴实现长期战略合作,同时公司也获得阿里巴巴、KKR集团的战略注资。他认为在电商物流蓬勃发展的今天,人才培养对于企业发展起着关键性作用,校企合作为企业提供了一个良好的平台,是企业发展的内在需求。最后,蔡锦达院长和邵伟总监共同为产学研合作进行揭牌并合影留念。

最后,学院党总支书记吴建安讲话。他认为本次签约仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养社会发展需要的包装人才提供了新的契机,希望今后双方能够借助于产学研合作平台实现优势互补,建立良好的合作关系,实现共赢发展。