教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
版艺学院顺利开展校庆返校系列活动
发布于:2017-10-31 17:00:01

百十又一迎华诞,满园秋色满园香,又是一年校庆日,故人校友聚一堂。20171028日,适逢上海理工大学111周年校庆日,出版印刷与艺术设计学院的校友们满怀眷恋之情,纷纷回到母校,回首往昔。

第三届校友理事会第五次会议

晨光绚丽,上午十点,出版印刷与艺术设计学院第三届校友理事会第五次会议在综合楼A508召开。出版印刷与艺术设计学院校友理事会会长阚宁辉、学院党委书记吴建安、院长蔡锦达等校友理事出席了会议,会议由学院校友理事会秘书长李景玉主持。会议上首先由蔡锦达院长对学校、学院的基本情况进行介绍,随后李景玉副书记对2016-2017年校友会及基金会工作进行汇报,会议审核并通过新增理事与新增副会长建议名单。接近尾声,阚宁辉会长肯定了学院所取得的成绩,并表达了对校友会发展的愿景。吴建安书记提出了学院未来校友工作的要求,要把校友工作融入学院发展,实现校友与学院的共同发展。理事们也纷纷发言,直言愿意与学院共同进步。




  续十年前同窗之谊,结未来友情事业之基


学院03级优秀校友携父母子女回到母校,昔日同学、老师今日重聚,不由得分外亲热。在曾经的教室里,他们如同学生时代一般地坐着谈天说地,从从前的点滴到如今的工作生活,他们无话不说,感慨万千。慕名来的学弟学妹、校友会学生志愿者也积极向优秀的学长学姐们请教,受益匪浅。




 校友亲子活动

丽日临空,午后时光,校友会志愿者们带领校友和家属们一起欢度家庭时光,感受校友会家庭般的温暖。看那可爱的抱竹熊猫,喷水的蓝色鲸鱼……一场欢乐泥塑赛火热地进行着,一家子大人、小孩玩得不亦乐乎,温馨的画面不禁令人感叹“黄发垂髫,并怡然自乐”!







      情在沪江畔,艺暖故人心 。今天也正值沪江美术馆举办 “虚拟布拉格双年展十周年回顾展”,校友们纷纷前往沪江美术馆进行参观。美术馆内,尖锐和犀利的视觉语言,不禁令人为之一震。灵魂与灵魂跨越了时间与空间,在校庆日的上理相遇。艺术带来的愉悦感,为这个阳光灿烂的日子增添了融融暖意。
   


在暖色的秋风中,此次学院校友会活动圆满成功,一系列的校庆返校活动不仅体现了优秀校友们对母校的热爱,也展示了校友志愿者们的无私奉献,彰显了百年上理的风采与青春。相信在未来的日子里,上理人将一同前行,为更加美好灿烂的明天而不懈努力。