教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
清华大学美术学院赵健教授访问我院
发布于:2017-10-30 11:40:20

1026日下午,清华大学美术学院视觉传达系主任、博导赵健教授来访我院。学院党委书记吴建安、院长蔡锦达、副院长陶海峰以及学院艺术设计系主任谢琼、副主任刘虹接待了赵健教授。

      首先,赵健教授在谢琼等老师的陪同下,参观了学院实验室。实验中心办公室主任姜中敏等老师向赵健教授详细介绍了学院实验室的整体布局和发展情况。在参观过程中,双方就实验室建设、教学科研等方面的问题展开了深入的讨论,希望能够相互学习、共同进步。随后,学院领导陪同赵健教授参观了正在沪江美术馆举办的“虚拟布拉格”双年展以及校园,并向赵健教授介绍了我校悠久的发展历史、学院的教学、科研和学科特色。赵健教授对上海理工大学优美的校园环境、浓厚的学习氛围以及学院“工、文、艺“相结合的办学特色表示了赞赏。双方就未来在艺术类师资培训等合作领域展开了进一步的交流和探讨。

学院教师向赵健教授介绍学院实验室 

  

赵健教授参观沪“虚拟布拉格”双年展