教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
澳大利亚埃迪斯科文大学艺术与人文学院院长Clive Barstow教授来访我院并做报告
发布于:2017-10-26 09:42:48

10月24日下午,澳大利亚埃迪斯科文大学艺术与人文学院院长Clive Barstow教授在综合楼A区508会议室给我院师生带来了一场精彩的学术报告。此次讲座的主题是“multicultural society though the language of visual arts”,以艺术与科学的关系作为切入点,深入阐述了视觉艺术语言中多元文化社会现象。

首先,Clive教授介绍了自己从伦敦到澳大利亚的研究历程,并讲解了aboriginal arts(原生态艺术)、autochthonous arts (土著艺术)等艺术创作过程与艺术原料题材。随后,Clive教授分享他在拼图中获得的灵感,将碎片整合形成新的艺术形式,并展示了一些加入acrylic(丙烯酸)等特殊材料的拼图艺术作品,以及融入中国传统元素的装置艺术作品。他结合third spacemind spaceheterochronic timeirony&futility 这四种空间维度进一步阐述了拼图艺术作为一种社会化现象对艺术文化的颠覆与重构。在最后的自由互动环节中,Clive教授耐心解答了“澳大利亚埃迪斯科文大学关于艺术教学机制与求学深造的问题”,并与同学深入探讨了关于艺术与创作题材的关系。最后又解答了关于“原生态艺术”这个大问题,强调将拼图艺术或者类似拼图的绘画艺术作为一种与人交流的工具。讲座为众多同学提供了与艺术大家近距离接触和交流的平台,引发了在座师生关于视觉艺术语言中多元文化的思考。

报告结束后,学院书记吴建安、院长蔡锦达、副院长薛雯、国际交流处副处长蔡在沪江文化园英国中心亲切接待了Clive教授。双方回顾了两校间历年的友好合作,并在此基础上,积极探索新的合作模式和合作内容,希望在教师交换交流、博士学位层次的教育等方面进行进一步的合作。