教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
校资产处及学院相关领导赴苏州桃源镇艺术写生基地考察
发布于:2017-09-07 20:24:31
      为了加强学院艺术学科建设,拓展学院艺术写生基地,通过产学研合作使得学院的技术与资源更好地服务于社会,9月5日上午校资产处副处长缪渝斌、学院院长蔡锦达、副院长陶海峰、薛雯,公共艺术系主任李伟老师一行赴苏州市吴江区桃源镇进行了实地考察。桃源镇书记沈建兴、组织委员夏国强接待了考察小组。
      考察小组先后来到了桃源镇的众创空间、艺术写生基地——荒天池和美丽乡村西亭后浜、桃源镇创税龙头企业——富士精工、桃源酒文化代表企业——中南酿造,并和桃源镇党委书记沈建兴、副书记张一斌、组织委员夏国强召开座谈会,增进了解,共谋发展焦点。
      上午的座谈会在桃源镇政府的会议室举行。座谈会上,沈建兴书记介绍了桃源镇的历史概况,当下经济发展情况以及未来经济转型设想,他介绍到桃源镇传统的经济支柱是围绕木材资源的苗圃经济、木制品加工以及丝绸印染等,未来将逐步转型为“智能装备、生态旅游、酒文化传承”的绿色经济。同时围绕辖区内的4万亩平原森林,以国家级美丽宜居示范村、中国最美乡村示范村为建设目标,通过五年时间的规划、整体布局、基础设施完善提升,挖掘吴文化惠民、兴建生态旅游富民,最终将桃源镇打造成具有持续生态效益和经济社会效益的美丽乡村。
      蔡锦达院长介绍了上海理工大学技术转移落地的优良传统,学院也一直秉承高校服务社会的理念,学院的专业老师有多项关于美丽乡村建设、城市品牌策划、环境美学营造等方面的合作项目及成功案例。我院师生对桃源镇的规划建设很有信心,在特色民宿、农家乐旅游环境方面,在打造美术写生、艺术乡村等人气聚集方面,在当地智能装备企业技术改造升级方面都能够提供智库资源,共同创造新思维、新创意、新经济增长点。
      最后,双方在规划改造、产业升级等方面达成了共识,并将进一步落实座谈中提到的共创上海理工大学示范写生基地、规划设计美丽乡村景观点以及当地企业机械技术升级等合作事项。

\

\

\

\

\