教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
学院顺利完成四个本科专业的自主评估工作
发布于:2017-05-05 20:08:21
      四月底,我院包装工程、广告、动画、工业设计四个专业顺利完成了本科专业自主评估,学院教务工作紧紧围绕评估展开,配合各系历年资料数据的查找与归档。经过一年的努力,四个专业的评估成绩均为优异,学科建设及发展得到业内专家的肯定。
      我院2015年开始接受专业自主评估, 经过两年多的探索与尝试,已积累了大量评估经验。今年,作为我院最后一批本科专业自主评估专业,包装工程、广告、动画、工业设计四个专业提前动员,充分准备,由专业负责人牵头、系内教师配合,细致梳理了本专业近几年的发展脉络,从课堂内外的教学实践中寻找亮点,结合兄弟院校的发展情况,整理出了我院独特的工文艺背景下的教学方法。重点以数据说话,就专业课程的建设、师资队伍的培养、课程的评教、教学实践的开展、校企互动的创新等方面给业内专家做了汇报。同时,为更加丰富全面介绍学科现状,各系邀请行业专家走进课堂听讲,亲身经历,并一同参观实验室,向他们展示教学成果。在细心听取汇报后,专家们首先充分肯定了近几年我院相关专业的发展,同时结合我院的实际情况与专业发展前沿,提出了中肯的指导与建议。可喜的是,此次接受评估的四个专业评估成绩均在93分以上,达到优异标准。自此,我院十个专业均顺利完成了本科专业自主评估。
\

包装工程本科专业自主评估汇报会

\

动画本科专业自主评估汇报会

\


 


广告专业教师与行业内专家研讨

\

广告专业专家提出指导与建议

\

工业设计本科专业自主评估汇报会

\
工业设计专业专家提出指导与建议