教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
“惠风和畅”上海市高校女艺术家联展在上海理工大学圆满举行
发布于:2017-03-09 14:06:41
      3月8日,由上海理工大学出版印刷与艺术设计学院主办,上海美术学院、华东师范大学、上海师范大学、上海应用技术大学、上海出版印刷高等专科学校、上海杉达学院协办的惠风和畅第二季(2017)上海市高校女艺术家联展在上海理工大学沪江美术馆如期举行,12位各高校女教师代表和策展人出席了此次展览。
      这次展览主要以架上绘画的方式,诠释艺术家的精神世界,她们或以孩童梦境、青春年华、自我观照为主题,或以感性的观察代表逻辑性的思考,使人感受到或紧张、矛盾、冲突,或单纯、寂静、和谐,来展示她们灵魂深处的敏锐与坚韧、温柔、执着的一面。
      展览当天同时举办了学术交流座谈会。 与会各高校的艺术家代表纷纷发言,就女性艺术创作生态进行激烈的讨论。策展人梁勤认为尽管当前的艺术市场不景气、艺术收藏不成熟,作为高校女性艺术家要坚持创作,不仅可以促进教学,同时利于专业发展。对于年轻艺术家和策展人来说,当下艺术处于冷静阶段,容易介入,所以应该对真正好的艺术充满期待和信心,这也得到了上海美术学院丁小真老师的认可;上海应用技术大学的王净老师向与会嘉宾介绍了自己的创作风格,由于女性艺术家工作都非常忙碌,对于她自己通常则是随时随地拿起随手材料画小作品,所以绝大部分作品都更倾向于生活感。
      作为纪念“三八国际妇女节”系列活动之一,“惠风和畅”上海市高校女艺术家联展为上海理工大学的女教师增加了一次观赏艺术、充盈心灵的好机会。
      据悉,展览将进行至3月31日。
\
\
\