教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
美国Maria Luisa Rossi教授到访我院并作报告
发布于:2017-03-01 14:02:52
新学期伊始,阳光满溢的校园,工业设计的学子们也摩拳擦掌准备在学业技能和设计思维上更进一步。工业设计系为大家精心准备了由Maria Luisa Rossi教授为我们带来的服务设计专题讲座,为大家迎接新学期的挑战补充一波能量。
Maria教授毕业于domus设计学院,是设计咨询公司lavicoli&rossi的创始人,在设计学领域具有广泛的国际教育经验,曾在意大利设计学院polimoda,isia等担任教授,在美国、欧洲、亚洲等多个设计院校开展讲座和工作坊。目前在底特律创意研究学院开辟了新的设计研究生课程,侧重设计过程,为学生对产品、策略、服务设计打基础,强调用户体验,寻找社会相关的解决方案。
Maria教授为大家介绍了底特律创意研究学院的学习环境和课程设置,介绍了许多产品设计与用户之间交互的成功案例,为大家分享了一群极富创意和行动力的年轻人的想法和成果。可穿戴设计与用户人体和使用方式的交互一直以来也是产品设计所关注的领域,Maria教授分享了她在可穿戴设备和交互设计方面的成功经验,为学生产品设计和人机交互方面的学习提供了许多启发。
Maria教授还为我们分享了学生团队进行的交互平台开发的团队项目成果,为当今设计学子提出了2020年设计skill top 10。Maria教授认为当今学生最重要的能力是complex problem solving(复杂问题解决能力)、critical thinking(批判性思维)、creativity(创造力)。
 
\

\
\
\
\