教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
我院学生获得“2016上海市大学生公益广告大赛”金奖
发布于:2017-01-03 14:00:11
      12月30日,由上海市精神文明建设委员会办公室、上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会联合组织开展的“微公益•道于心”第三届上海市大学生公益广告大赛的颁奖会在同济大学举行。出席此次活动的有中共上海市委宣传部副部长、上海市精神文明建设委员会办公室主任潘敏,上海市教育发展基金会理事长王荣华、常务副理事长王奇,上海市精神文明办综合处处长丁小硕,同济大学副校长吕培明等。
      在校党委宣传部与出版印刷与艺术设计学院的组织下,艺术设计系同学的作品参赛单位2250幅作品中脱颖而出,有16幅作品入围2016年上海市大学生公益广告大赛,其中卢珊同学的作品《万万没想到》获得了金奖,杨允同学的作品《钉子户》获得了银奖,上海理工大学获得了优秀组织奖,陶海峰老师获得了优秀指导教师奖。这是艺术设计系师生在继上海市教委主办的“汇创青春”设计大赛中获得同类专业上海市参赛高校首位之后,又一次获得好成绩。作品的获奖凝聚了艺术设计系师生多年的的共同努力,在全市视觉传达设计专业中树立了良好的形象并扩大了我校在设计专业中的影响力。
      “微公益•道于心——2016上海市大学生公益广告大赛”活动是由上海市精神文明建设委员会办公室、中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会、同济大学、上海市教育发展基金会联合组织开展的一次重大的设计赛事。活动自2016年3月开展以来,共有32所高校1500多名学生参加,收到1768幅平面作品、234件视频作品、216个广播作品和32个文案作品,部分优秀作品先后在100个公交站亭、地铁九号和十号线列车展出,期间还举办了公益广告名师巡讲、入围作品训练营等活动,邀请高校专业教师、社会行业名家新锐进行宣讲、评选、指导。《新民晚报•大学生版》先后5个整版报道,东方移动电视制作4集专题通过30多万移动电视终端播放,活动产生了较好的社会反响。
\
\
\
\
金奖:《万万没想到》
\
银奖: 钉子户