教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
我院举办“包装工程技术、教育发展论坛”
发布于:2017-01-03 13:59:30
      2016年12月27日,为了加包装工程行业内的技术交流,探讨包装人才培养模式,加强企业和技术专家、企业和高校之间的交流,我院举办了“包装工程技术、教育发展论坛”。以上海包装技术协会、希悦尔中国、人印八厂、特耐王、丹贝尔、隽韬、方星、全驰机械有限公司为代表的十余家公司的高层领导和技术专家参加了此次论坛。院长蔡锦达、印刷与包装工程系主任王晓红、包装工程专业负责人陈景华以及包装专业全体教师出席了此次交流活动。
      首先由蔡锦达院长致欢迎辞,对参加论坛的行业领导及专家的出席表示诚挚的感谢与热烈的欢迎。陈景华老师介绍了我校包装工程专业的概况,包括发展现状、教学体系、科研方向、师资概况、实验设备及发展成果等。
      会上,上海包装技术协会舒仁厚副秘书长从 “十三五”包装行业规划出发,介绍了包装行业发展的机遇和挑战和重点发展的项目。参会专家对各自公司的发展布局和先进技术进行了详细的介绍,并具体给出了对创新型、应用型复合包装专业人才培养建议。行业专家同参会的包装专业师生也展开充分讨论,针对课程设置和知识架构进行充分交流。最后,陈景华老师代表专业再次感谢参会专家,并希望企业和我院继续加强合作交流,共同培养出更优质的学生。
      此次论坛面向全上海包装行业协会和各大公司,是协会、企业和高校之间一次深度讨论和广泛交流的盛会。专家们对行业情况的详细介绍使得在校的老师和学生们对包装工程专业有了更清晰的认识,对我院包装专业的办学之路有着极强的启迪意义,也为“产学研用”合作发展提供了机会。