教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
吴松书记受邀出席数字版权保护技术研发工程竣工大会
发布于:2016-12-23 16:26:38
       由中国新闻出版研究院主持的历时五年之久的数字版权保护技术研发工程日前已经顺利竣工。12月20日,该工程竣工大会在北京隆重召开。我校党委书记吴松、副校长陈斌受中国新闻出版研究院邀请出席了此次大会,参与该工程研发的出版印刷与艺术设计学院、光电学院部分教师一同出席了竣工大会。
       会前,吴松书记、陈斌副校长与出席大会的新闻出版广电总局领导孙寿山、张毅君,中国新闻出版研究院院长魏玉山等做了深入交流。孙寿山副局长在大会上作了重要讲话,他指出:数字版权保护技术既是创新性成果,也是新闻出版领域内容的技术保障,不仅能够解决我国新闻出版业发展中的版权瓶颈问题,而且能够推动新闻出版业的转型升级与可持续发展,从而确立我国在数字版权保护技术研发中的自主地位,对我国版权保护事业及版权产业发展具有重要意义。
       作为我国出版行业的重要技术研发基地和人才培养基地,我校出版印刷与艺术设计学院依托学校优势和自身办学特色,以国家新闻出版总署数字传播科学重点实验室、国家新闻出版总署数字印刷工程研究中心等研发平台为支撑,在数字出版技术、版权保护等方面注重增强自主创新能力和科技成果转化力,主动对接国家和地方发展建设,为行业的发展不断贡献力量。