教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
我院举行2016年小森印刷奖学金颁奖典礼
发布于:2016-12-20 09:15:05
        “以先进事迹带动人,以榜样力量激励人”。12月15日下午三时许,2016年小森印刷奖学金颁奖典礼在图文信息中心第一会议室隆重举行。日本小森公司海外营业本部部长津川俊之、本部输出1部专业部长贺来兴一、雅昌文化艺术上海公司总经理刘征、小林印务董事长余国强及上海亚菲总经理刘震、上海理工大学总会计师赵明、出版印刷与艺术设计学院院长蔡锦达、学院党委书记汪维、学院党委副书记李景玉以及上海出版印刷高等专科学校资助专项老师马兰、2016年小森奖学金所有获奖学生及师生代表共同见证了这一荣耀时刻。
         颁奖典礼由奖学金获奖者王晨月、王俊杰同学主持。典礼伊始,主持人邀请与会嘉宾和领导一同观看了小森公司介绍和小森奖学金历年回顾及2016年获奖者感言视频。视频中,小森公司总裁兼CEO小森善治先生对公司做了细致的介绍,并对得奖者们寄予殷切的希望。莘莘学子们始终怀着感恩之心,表示未来将带着小森先生的鼓励与支持,继续拼搏、刻苦学习。
         随后,学院党委副书记李景玉女士就小森奖学金评选情况做了简明扼要的介绍。接下来,由学院党委书记汪维女士宣读获奖名单并请在座领导为获奖者颁奖。小小的证书承载着大大的力量,领导们对获奖者们的肯定与期望是他们前进路上的巨大动力。这项荣誉带给他们的不仅是当下的欣喜与激动,更是未来奋斗的激情与动力。为了表达感谢,获奖者们也精心准备了三个节目——诗朗诵、吉他弹唱以及优美的古筝表演,现场洋溢着温馨与欢乐。
         之后,小森公司海外营业本部部长津川俊之发表了重要讲话。首先,他向获奖者们表示衷心的祝贺并对他们寄予深切希望。同时,他讲述了个人对印刷三方面的感想。从中国悠久的印刷历史到未来印刷业的发展前景,津川俊之部长都为我们做了详细的介绍。最后,他还向大家介绍了小森公司对于员工的衡量标准——由关注成绩到注重多方面发展;重沟通交流,与人相处;重生活经验,感动体验。“超越期待”的小森精神,相信会激励同学们不断进取,未来取得更骄人的成绩。
         接着,蔡锦达院长代表校方接受了小森公司2016年捐赠支票,后由学校总会计师赵明先生发表讲话。讲话中,赵总会计师向小森公司表达了诚挚的谢意与祝福,简要总结了近年来学院取得的多方面成就,并对学生的创新创业能力方面的发展提出希望。
         大会进入最后阶段,企业嘉宾与获奖学生进行互动交流。董丽芳同学从过去、现在、未来三方面来介绍自己的思想、学习、工作、生活。大一开始,加入到版院校友服务队,从初出茅庐的版院校友服务队工作人员到负责人之一;大一开始,从小森奖学金颁奖典礼的菜鸟级工作人员到小森颁奖典礼的负责人之一,到大四站到小森奖学金的领奖台,小森见证了她四年里一步步的成长,给予她前进的力量与支持;她同样也伴随着小森走过三年时光,组织、策划等校友服务队的工作不仅提高了她的实际工作能力,而且使她不断完善自己,最终走向领奖台。之后张瑾姿、黄伟辉等同学也向嘉宾们分享个人成长故事,与嘉宾展开深刻互动交流,嘉宾们耐心的从自我发展到技术进步、行业发展,给同学们作了细致的讲解。
         颁奖典礼在嘉宾与获奖者们合影留念与亲切交流中落下了帷幕。