教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
美国创意设计学院副校长Sooshin Choi教授访问我院
发布于:2016-11-24 15:52:15
      11月22日,美国创意设计学院副校长、教务长、学术委员会副主管Sooshin Choi教授来访我院,为我院师生带来了一场题为"Design Yourself before Designing Things"(设计自我,于设计万物之前)的专题演讲,讲座由工业设计系倪瀚老师主持。讲座分析了19世纪工业革命以来经济发展的不同阶段,列举了19世纪、20世纪、21世纪3个不同时期的设计动机、设计对象、工作内容和设计目标等,针对学生所面对的设计现状提出了自己对新时代设计的理解。
      教授提出,设计一直以来是关于创造。而现在,新时代的设计则是为了促使事情发生。设计师们除了设计产品外,也在创造着系统、提供着服务。在本质上,设计已成为产业和社会的变革推动者,设计的内涵已经拓展。其次,如今的设计师有了更好的工具和流程,教授从设计师的职能、设计师需要的多层次技法、设计师的思维方式等多个维度提供了自己的看法,讲解了成为一个更好的设计师所需要经历的诸多环节,并探讨了对应的设计实例,拓宽了同学们的设计视野。
      当天,姜君臣副院长携工业设计系部分教师会见了Sooshin Choi教授。Sooshin Choi教授介绍了美国创意设计学院的基本情况、学科分布、课程设置等情况,并表达了热切的合作愿望。会谈围绕学生交换交流、教师学术访问与科研合作等议题展开。双方表示两院无论在专业设置还是培养模式方面都存在许多共同之处,具有良好的合作基础。双方将进一步推动进行交流项目和合作。会后,Sooshin Choi教授参观了我院沪江美术馆的师生作品展,对我院师生的作品表现了浓厚的兴趣并给予了高度的评价。