教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
学院召开 “讲奉献、有作为、做合格党员”专题教育活动
发布于:2016-11-16 16:07:59
      2016年11月11日上午,学院召开了“两学一做”专题学习教育活动。作为“两学一做”专题活动的第四个专题,此次的主题“讲奉献、有作为、做合格党员”是以有主讲、有互动的微党课方式开展的。活动由印刷包装工程系教师党支部和三办联合党支部联合主办,学院党委书记汪维同志主讲,马爽同志主持,学院全体党员同志参与学习讨论。
      汪维书记从题为“凝聚共识提升实力,用实际行动做合格党员”的报告出发,总结了近年来习近平总书记的一系列重要讲话,分析了当前一些党员对“合格党员”的认识误区,以及近三年来各学科党员教师和党外教师在业务能力上对学院学科建设发展贡献的比对情况。引发了大家对“合格党员”真正涵义的热烈讨论。
      网络与新媒体系的党员教师贾建明教授从党史、国家当前的发展以及新时代教师奉献的意义进行了发言,提出“做合格党员是国家发展的时代要求,发挥教师党员模范先进性要付诸于实践”。印刷与包装工程系的尤飞老师结合自己的教学实践,与在座的各位党员教师讨论了教师要“奉献什么”以及“奉献给谁”,提出教师党员要时刻奉献给莘莘学子和教育事业,要奉献我们的知识和人格魅力。
      学院院长蔡锦达同志在会上做了指导性发言,指出学院的发展在关键时期,学院党员教师比例大,要充分发挥好我们党员队伍的作用,要有奉献精神,在自己的工作岗位上做出自己的一番作为。
      汪维书记在会上强调,新时期党员同志要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。这对当前形势下提出的具有战略意义的要求,对于统一全党思想与行动、同心同德地战胜各种挑战与困难,有着极为重要的现实意义与深远的历史意义。参会党员教师都很有共鸣,报以热烈的掌声。参会党员发言主动,讨论积极,气氛热烈。
      经过这次学院“两学一做”四个专题的系列学习和各项实践活动,党员教师们都感到深受教育。通过这样的党内教育活动,大家发现了自身存在的认识误区,确立了努力目标。党员们思想更统一,将致力于做一个“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员和人民教师。