教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
出版印刷与艺术设计学院召开第三届校友理事会第四次会议
发布于:2016-11-03 09:59:53

      百年又十,欣逢华诞; 丙申十月,盛世共襄。值此上海理工大学110华诞之际,10月29日上午9时许,上海理工大学出版印刷与艺术设计学院第三届校友会第四次会议在综合楼A区508隆重举行。会议由学院校友理事会秘书长李景玉主持。出版印刷与艺术设计学院院长蔡锦达、总支书记汪维、副院长姜君臣、总支副书记李景玉、院校友理事会会长阚宁辉、副会长楼文高、副会长王卫平等校友理事出席了会议。
      会议伊始,蔡锦达院长首先代表学院欢迎校友们返校庆祝母校110周年华诞,并介绍了学校和学院近年来的发展状况以及未来发展方向,同时希望理事会成员们能够一如既往地关心和支持学院的发展。随后,阚宁辉会长发表了重要讲话。首先,会长表达了对学校百十华诞的生日祝福,母校的蓬勃发展让其感到自豪与骄傲。他对学院工作作了充分肯定,学院高度关注学科人才建设培养,取得了一系列显著的成果。同时他也希望今后的学院工作能够办得更加有声有色。最后,会长用切身经历告诉我们“不忘初心”,并对当前出版业的发展形势及未来的发展愿景作出了重要分析。他提到在当今社会经济发展的过程中,出版业需面对新变化、新市场、新趋势、新需求,做出适当的产业结构调整以及制定新的发展方针。面对长达12年的图书业务每年以2%~3%的速度下降,传统杂志、图书、期刊等出版面临强烈冲击的状况,我们应积极学习新知识、面向新技术、从“上游”抓起,在出版业人才培养、专业教学方式上进行改革,做到多元化、多样化,为出版行业的发展提供新平台。希望在出版行业人员们的共同努力下,我们出版行业定能做到“春江水暖鸭先知”,在互联网迅猛发展的市场中仍能立于不败之地。
      接着,汪维书记主持了110周年校庆文化产品捐赠仪式。汪书记代表学院对上海傲旗工业设计有限公司总经理曹冠晖、上海锐琪广告策划有限公司总经理张诺于、江苏晓盛建设工程有限公司总经理潘文杰和上海魔方设计有限公司总经理陈国良四位知名校友捐赠的文化产品——手袋、极具象征意义的铜马印章等表示衷心的感谢并给校友代表颁发了证书,同时祝愿校友们事业顺利。
      之后,李景玉秘书长向校友们汇报了2015~2016年度学院校友会及基金会的工作。李秘书长在汇报中表示,校友会始终坚持以人为本、以感情为纽带、以活动为前提的原则,积极开展各项活动,并从完善规章制度等基础工作、增强校友信息收集与打造校友多样化沟通平台、加强在校生爱校意识、迎上理百十校庆系列活动、基金工作及工作展望等六个方面做了详细且完善的汇报。相信在校友们的支持下,我们继续做好校友工作,学院的发展定能更上一层楼。
      在最后的自由发言时间里,校友们纷纷围绕着学院工作发表了自己的意见与看法。期间,楼文高会长提出了聘请民意会长的建议;王卫平会长从对个人、学校、社会的快速发展的感叹、出版业面临的经济形势新挑战、个人积极应对行业及社会变化等三个方面提出了自己独到的见解与建议。现场讨论气氛十分激烈,各种观点精彩纷呈。
      在其乐融融的气氛中,上海理工大学出版印刷与艺术设计学院第三届校友理事会第四次会议圆满落下帷幕。樟园群英重会,凝聚共同理想。相信在各位优秀校友的共同努力下,校友理事会一定会发挥更大的作用,进一步促进学院院的发展。