教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
庆校庆,促感情 ——学院开展陶艺制作活动
发布于:2016-11-02 16:36:14
      正值上海理工大学110华诞之际,10月29日上午10时,由出版印刷与艺术设计学院组织开展的“庆校庆,促亲情”陶艺制作活动在1100号校区陶艺馆实验室拉开帷幕。校友会理事及家属们积极参加了该活动。
      在正式制作陶艺之前,陶艺制作的董鹏老师先为大家做了示范及细致的讲解。制作分为切泥、粘结、成形或成器、修整、刻名字留纪念等5个步骤,老师娴熟的手法与精致的成品令大家啧啧称赞。
      之后,大家领完制作工具就迫不及待地开始了陶艺制作。制作过程中,董老师及多个校陶艺社团的同学为制作者们答疑解惑。爸爸妈妈和孩子们齐心协力,共同动手精心制作出了精美的陶艺作品,有单位logo和母校简称”usst”标志的水杯、有笔筒、大象等,作品各式各样,栩栩如生,充满校友及家属们的创意和成就感。虽然制作过程比想象中的更加漫长与艰辛,但是陶艺制作带给我们更多的是齐动手、共参与的欢乐与满足。看着自己精心制作的作品,作者们的内心无比激动,脸上洋溢着兴奋与自豪。
      最后,董老师对大家的成品做了详细的点评,陶艺作品载着校友及家属们满满的期望。此次陶艺制作活动增强了大家的动手实践能力与合作精神,也进一步增进了校友与母校的感情,给校友们留下了美好深刻的回忆。