教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
出版印刷与艺术设计学院开展创业沙龙活动
发布于:2016-11-02 16:34:22
      金秋十月,桂花飘香。正值上海理工大学110周年华诞之际,10月29日下午,上海理工大学出版印刷与艺术设计学院创业沙龙在综合楼A区508拉开帷幕,创业导师、优秀校友陈国良、潘文杰、刘宁、杨明,学院就业办公室主任高强,创业项目负责人陈子龙、高保俊及大一、大二的同学们参加了该活动。活动由学院校友联络员孙九龄主持。
      首先,高强老师对学院的就业、创业指导情况进行了细致的讲解与分析,就校企联合培养、指导学生就业、创业的摸索过程中出现的问题与来宾进行了探讨。接着,来宾们作了自我介绍并讲述自身创业经历,同时发表了各自对创业的独到见解。校友们抚今追昔,怀念着当时出身牛犊不怕虎的精神,大学毕业初入社会的迷茫与惆怅,但他们仍不忘初心——创业梦,克服了重重困难,最终打造出自己的一番新天地。随后,两位在校大学生分别介绍了自己团队的创业项目,并与来宾们作了深刻的交流与讨论。陈子龙同学对自己的“野营长旅行”项目进行了细致、清晰的介绍,给大家展现了一个崭新的平台。创业导师们也对陈子龙的项目进行了详细的点评,并提出了宝贵的意见与建议,同时也对其项目未来的发展方向做了评估。高保俊同学的“简历医生”项目,为忙于找工作实习的迷茫大学毕业生们带来了福音。他也同样介绍了自己团队的项目,展示了自己的别样风采。创业导师们也就此项目向高保俊同学提出了自己的担忧与建议,相信“简历医生”定会改善自己,整理好行囊,向未来进发。
      会议期间,创业导师们的指点迷津与谆谆教诲,令在座大学生们受益匪浅。创业,有了校友们的帮助与支持,相信定能使怀揣着创业梦的同学们在通向成功的道路上越走越远、越走越好。