教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
双百同辉,共传中华文明——苏州过云楼艺术馆馆藏书画精品展在沪江美术馆顺利开幕
发布于:2016-10-28 16:12:50
      金秋十月,翰墨飘香。27日下午,由苏州过云楼艺术馆有限公司和上海理工大学出版印刷与艺术设计学院共同主办的"百年祥辉--苏州过云楼艺术馆馆藏书画精品展"在沪江美术馆拉开序幕。此次书画展旨在传承古代古典文化,提高大学生艺术鉴赏力。
      开幕式由上海理工大学出版印刷与艺术设计学院艺术传播硕士点带头人、广告系主任、硕士生导师薛雯教授担任学术主持。安徽师范大学美术学院党委书记王继民、副书记张韬、美术学院团委书记文武、苏州大学文学院教授刘锋杰、苏州市吴江博物馆副馆长汝悦来、苏州过云楼艺术馆馆长王克盛、过云楼艺术馆有限公司副总经理刘飞出席了开幕式。上海理工大学出版印刷与艺术设计学院汪维书记、蔡锦达院长、姜君臣副院长、美术系主任,沪江美术馆馆长徐善循及部分学院师生参加了此次活动。
      上海理工大学出版印刷与艺术设计学院院长蔡锦达为活动致开幕词、主办方苏州过云楼艺术馆馆长王克盛、出席嘉宾安徽师范大学美术学院党委书记王继民、承办方沪江美术馆馆长徐善循先后致辞,表达了对上海理工大学以及沪江美术馆感谢,同时也对此次活动寄予了非常高的期许。

学术主持人薛雯致开场词


蔡锦达院长致开幕词


苏州过云楼艺术馆馆长王克盛致辞


安徽师范大学美术学院党委书记王继民致辞


上海理工大学出版印刷与艺术设计学院美术系主任徐善循致辞
      开幕式结束后,苏州市吴江博物馆副馆长汝悦来先生带领大家参观了部分展品并做了详尽生动的讲解。在随后的"过云楼收藏艺术丛谈"讲座中,汝馆长为大家详细介绍了过云楼收藏的时代背景、怡园画社与海上画派等相关知识。现场,同学和老师都饶有兴致地聆听汝馆长的讲解,对此次专家的导览表现出极大的兴趣。

苏州市吴江博物馆副馆长汝悦来带领大家观展


“过云楼收藏艺术丛谈”讲座现场
      本次展览展期为2016年10月27日--11月2日,展出的均是苏州过云楼艺术馆收藏的清代、民国时期的名家书画作品,大多出规入距,笔墨沉厚,内容高雅、饱含哲理,具有极大的艺术价值。苏州过云楼艺术馆作为集传承中国传统文化艺术,收藏、研究、展示、学术交流和休闲娱乐为一体的大型公益性园林式艺术馆,旨在通过与上海理工大学的合作,弘扬中国传统文化,将国粹经典带进高校,为促进社会主义文化大发展大繁荣作出贡献。

“百年祥辉--苏州过云楼艺术馆馆藏书画精品展”嘉宾合影