教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
艺术设计系“羊城杯”双导师工作坊隆重开讲
发布于:2016-09-29 15:31:59
       9月27日上午,版院艺术设计系联合广州美术学院主办的“羊城杯”双导师工作坊在老师同学们的热情期待下隆重开讲。工作坊第一阶段活动为著名广告人-熊超先生进行主题演讲。版艺学院副院长姜君臣、艺术设计系主任陶海峰、专业方向负责人谢琼、双导师工作坊校内导师曹意、陆赉等老师,以及艺术设计系大三大四的同学们参加了此次讲座。
       创意坊第一阶段活动主题演讲中,熊超先生首先分享了他从设计师到奥美创意群总监的成长过程,随后展示了多项精彩获奖作品,涉及广告创意、综合艺术、装置、平面设计等内容。充分展示了一位跨界创意人突破常规的优秀创意和想法。其中包括广告界的奥斯卡-嘎纳广告节金狮奖银狮奖等各类获奖作品。让艺术设计系的老师和同学们享受了一次创意饕餮大餐。
       创意坊第二阶段活动为熊超先生针对版院艺术设计系同学的“羊城杯”公益海报作品进行指导和点评。熊超先生耐心仔细地为每一位同学的公益海报作品进行了点评和指导,幽默而又高专业水准的点评获得了师生的一致好评。同学们都非常珍惜这难得的和广告界大牛零距离接触学习机会,在工作坊首日活动结束后,很多同学还意犹未尽地向熊超先生就专业问题进行了认真的讨论学习。据悉,熊超先生将于十月再次来到艺术设计系为同学们进行二轮专业指导,为同学们在本次工作坊大赛中获得好成绩提供专业护航。
       【人物简介】:
       熊超:中国第一座戛纳创意节设计类金狮奖得主,中国知名的广告创意人及跨界艺术家。17年的国际4A广告经历,前上海奥美Ogilvy & Mather创意群总监。现任李奥贝纳上海创意群总监,主要致力于广告创意,进行着多领域的跨界实验和探索,是中国首位将当代艺术引入到广告创意设计领域的跨界艺术家。拥有15年国际顶尖4A广告创意公司的经验。


姜君臣副院长为工作坊开幕致词


师生们认真聆听主题演讲


熊超先生为同学们点评作品