教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
我院学生获得德国红点概念设计大奖
发布于:2016-09-27 10:31:43
       9月22日,2016德国红点概念设计大奖(Red Dot Award:Design Concept)颁奖典礼在新加坡举行。出版印刷与艺术设计学院工业设计系2013级学生周一旭的作品“机动套装”(The Mobile Suit)从来自60个国家的4698件作品中脱颖而出,夺得了红点概念奖。
       红点设计奖被誉为设计界的奥斯卡奖,它起源于德国,自1950年开始致力于发现优秀设计,到今天,这一赛事成为全球规模最大、声望最重的设计奖项。
       工业设计系自2009年首次收获此国际大奖以来,在全系师生的共同努力下,已经第九次获得该奖项,此外还获得过一项红点至尊奖,一项红点产品奖,一项德国IF奖以及一项美国IDEA大奖,可谓成果丰厚,这跟全系师生的努力与坚持分不开,这些获奖作品都是来自于平时的课程作业和毕业设计,并没有为参赛而额外准备,从中可以看出该学科努力抓课堂作业和毕业设计质量的决心和成效。
       获奖作品机动套装是一套可通过变形以在机动模式和停驻模式之间自由转换的家具产品,巧妙的设计使其兼有移动储物柜和桌子的功能,希望机动套装能启发更多的设计师做出可以满足使用者便捷移动和舒适使用等需求的好设计。





       
周一旭同学和红点奖创始人CEO 彼特•扎克(Peter Zec)及红点奖亚洲主席邱智坚(KEN KOO C.K.)合影。