教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
献礼110周年校庆 “连理之木”-版艺学院艺术设计系教师作品展开幕
发布于:2016-09-12 13:37:35
      在这金秋送爽,阳光和煦的美好日子里,我们即将迎来第32个教师节,上海理工大学出版印刷与艺术设计学院艺术设计系教师为庆祝教师节及上海理工大学110周年校庆,全系教师共同筹办了“连理之木”-版艺学院艺术设计系教师作品展。
      展览于2016年9月8日下午2点在沪江美术馆隆重开幕,出席本次展览活动的嘉宾有,上海理工大学副书记、副校长王凌宇,教务处处长朱坚民,教务处副处长郝润科,宣传部部长叶磊,宣传部副部长董剑戟,校友工作联络处处长潘淑平,副处长王蕊,出版印刷与艺术设计学院书记汪维、院长蔡锦达、副院长姜君臣、副书记李景玉。各位领导兴致盎然的参观了整个展览,认真聆听了每位参展老师的作品介绍,并对此次展览给予了高度评价。
      今年即将迎来上海理工大学110周年的校庆,本次展览的主题是“连理之木”,出自《晋书•元帝记》,意思是不同根的树木与枝干彼此联结、生长在一起,形成了欣欣向荣的景象。以此比喻正是来自五湖四海、不同学科背景的老师与同学,一代一代的用自己的青春浇铸了上海理工大学如今欣欣向荣的繁华。
      展览以版艺学院艺术设计系教师个人作品为展示内容,一楼展厅主要展示了本系教师在平面设计领域众多实际商业项目的成果,以海报设计、书籍设计、包装设计、标志设计,二楼展厅以电子期刊、网站设计、影视短片等新媒体设计为主。此次展览的开幕不仅展示了版艺学院艺术设计系教师高水准作品,同时也是为了更好的贯彻本科教育师生共同体建设精神,建立教师对外交流的平台。并且对扩大上海理工大学设计专业的社会影响力也起到了积极的影响作用。



版艺学院汪维书记致欢迎辞



版艺学院姜君臣副院长为王凌宇副书记介绍展览作品



学校王凌宇副书记拍摄感兴趣的作品