教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
出版印刷与艺术设计学院召开新学期全院大会
发布于:2016-09-08 17:32:24
      昨天下午,出版印刷与艺术设计学院全院大会在综合楼报告厅举行。学院领导以及全体教职工出席了会议。大会由院长蔡锦达老师主持。
      首先,副院长姜君臣全面总结了学院上学期的教学工作,对本学期的教学工作作了全面部署,并重点对教学激励计划和本科审核评估两项工作作了动员。他充分肯定了上学期学院教师在激励计划工作中所付出的努力和取得的成绩,也就存在的一些问题与不足提出了进一步的改进意见和要求。同时他对本科审核评估提出了具体要求:一、全院要高度重视本科审核评估工作,深刻理解审核评估工作的意义,并以此为契机,全面提升学院的教学质量;二、科学规划工作进度:他指出各部门应提早准备先期整理工作,确保资料、数据的准确性、原始性,如实反映学院的办学水平和存在的问题,为进一步改进办学质量提供有力的数据支撑。一方面,本科审核评估工作是对教学水平、教学实施等的综合检验;另一方面,本科审核评估工作任务艰巨、工作量大,希望学院各部门提高重视、通力合作,保质保量完成任务。
      蔡锦达院长向大会总结了上一学年度学院各项工作的情况。他表示,在全院教师的努力下,学院在发展中稳步前进:学科建设基础平台不断完善,通过积极申报、专家评估以及备案,从本学期开始艺术传播学科正式招生,同时印刷包装技术与装备学科点于明年正式开始招生;学术研究水平不断提升,继2015年学院7位老师获得国家社科基金立项资助后,2016年学院网络与新媒体系张博老师获得国家社科基金立项资助、环境设计系章丹音老师获得国家自然科学基金立项资助等包括学院内涵建设、师资队伍建设在内的其他方面的成绩。他指出新的一学期,任务依然艰巨,希望全院上下齐心协力,争取各方面工作再上一个台阶。
      学院党委书记汪维介绍了本学期的相关工作,包括学生校庆月活动以及学院校庆活动,紧接着向大会介绍了2016年学院新进的教师,与此同时,她就学院强化规范管理工作提出了几点要求,她指出,2016年教学呈现出复杂性、挑战性的特点,因此对质量监控、专业评估等的规范性管理上也就进一步提高了要求。她结合学院教师队伍的特点,重点提到了近年来出现的个别不规范现象,并以此强调了组织纪律性。最后,她向学院全体教师送上了教师节的祝福。