教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
我院动画系师生参加第五届金拴马桩奖大学生影像艺术节取得佳绩
发布于:2016-07-14 19:27:01
      2016年7月3日晚,第五届金拴马桩奖大学生影像艺术节颁奖晚会在西安美术学院美术馆落下帷幕。本届活动共征集来自全国50余所高校的各类作品近1300多件,比赛分为动画、影像、新媒体及实验影像、摄影四大类别,仅设唯一一座金奖,其中动画银奖七座。评委们经过了初评、终评,本着公平公正、寻找真正优秀作品的原则,进行细致讨论和研究,最终评出了各类获奖作品。我院动画系2016毕业设计动画短片周东明、冯俊杰同学的《1001个故事——第2集》(指导教师:宋方圆、林旭东)荣获一座动画“银拴马桩奖”,张洪雯同学的《绳子》(指导教师:林旭东)荣获“石栓马桩奖”,能在本届一千三百多件作品中脱颖而出既是动画系师生不断努力坚持的回报,也是对我院动画作品的鼓励和认可。
      据悉,金拴马桩奖大学生影像艺术节是由西安美术学院与陕西省美术家协会联合打造的一个影像类赛事,并诚聘业内知名人士担当独立评委,逐步探索多元的评价机制,鼓励独立、原创及实验性的数字影像艺术创作,加强影像艺术的生存、发展及讨论空间,努力打造成为真正的独立、公正、自由的数字影像艺术交流平台。同时,通过大赛各项活动,加强全国大学生艺术创作的交流,介绍大学生优秀数字影像艺术作品,促进大学生在数字影像艺术平台的展现及发声。



第五届金拴马桩奖颁奖晚会现场



第五届金拴马桩奖颁奖晚会红毯仪式现场



“银拴马桩奖”获奖证书
 


“石拴马桩奖”获奖证书



优秀指导教师奖-证书



优秀指导教师奖-证书