教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
我院动画专业学生在第九届上海大学生电视节上再创佳绩
发布于:2016-06-20 15:25:13
      2016年6月7日晚, “第九届上海大学生电视节”颁奖典礼暨闭幕式在上海视觉艺术学院千人剧场圆满落幕。本届电视节短片大赛历时3个月。共收到大学生原创视频短片490余部,涵盖77 所高校,其中上海本地高校15 所、外省市高校 60 所、国际高校 2 所。共有入围作品 127 部,入围率 29 %。经十四位来自学界、业界享有声誉专家学者组成的评委会专业评审,共评选出非常设奖、特设奖、单项奖、综合奖和“紫丁香”评委会大奖五大类近二十部大学生原创短片。此外,短片大赛中所有提名、获奖作品都将选送上海国际电影节,作为“青年导演计划”的入选篇目,此举为青年人才的成长,搭建了横跨影—视的平台。
      在本届动画片竞赛单元,我院动画系共选送了9部动画作品参赛,其中入围2部作品。最终,我校动画专业2012级学生周东明、冯俊杰的动画短片作品《1001个故事》 荣获最佳动画创意奖,并受邀参加2016年6月17日在上海大宁剧院举办的上海国际电影节亚洲新人奖红毯仪式及相关活动。
      上海大学生电视节是由上海市教育委员会、共青团上海市委员会、上海文化广播影视集团、上海广播电视台和上海电视节组织委员会共同指导的年度学生影视交流活动。作为“国家教育部高校文化建设优秀项目”,其组织规模庞大、参与人数众多、社会覆盖面甚广,已成为国内外知名、大学生自主举办的“全国青年影视盛典”。
 


“第九届上海大学生电视节”颁奖典礼暨闭幕式现场照片



《1001个故事》动画短片创作团队
(周东明、宋方圆、姜逸灵-8岁、 冯俊杰)



“第九届上海大学生电视节”获奖奖杯



“第九届上海大学生电视节”颁奖活动现场



第十九届上海国际电影节亚洲新人奖颁奖典礼邀请函



周东明同学(左二)参加第十九届上海国际电影节亚洲新人奖颁奖典礼红毯仪式现场照片