教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
我校2016毕业作品展开幕暨110周年校庆标志发布
发布于:2016-05-27 17:11:31
       5月27日下午,我校2016毕业生作品展暨110周年校庆标志发布仪式在沪江国际文化交流园举行。校党委副书记孙培雷、副校长孙跃东,宣传部部长叶磊,学院党委书记汪维、院长蔡锦达以及校外企业来宾、学校职能部处领导出席了仪式。
       开幕式上,副院长姜君臣首先介绍了此次毕业作品展的筹备情况。作为学校校园文化交流的一项品牌活动,此次毕业作品展已经是连续第九年举办。今年毕业作品展分为视觉传达、印刷美术、环境艺术、动画设计、公共艺术五个展区,共计上百件毕业作品,包括动画、雕塑、包装设计等等。 
       副校长孙跃东在讲话中高度赞赏了学院近年来在艺术类专业教育教学所取得的成绩,提出艺术类专业的学科建设和人才培养要以市场为导向,结合学院的办学特色,夯实基础,从而提高我校艺术类专业学生的社会竞争力。同时,他也指出毕业生作品展是艺术类专业毕业生对大学期间学习成果的汇报,同时也是对专业教学和人才培养的全面检验。目前,上海正在加快推进“设计之都”和“具有全球影响力的科技创新中心”建设,希望学院以此为契机,全面推动艺术、设计类学科建设迈上新的台阶。最后他宣布我校2016届毕业作品展开幕,并预祝此次展览取得圆满成功。

 
       随后,学院陶海峰老师介绍了学校110周年校庆标志征集情况。此次征集活动,得到了在校师生、海内外校友以及社会各界友好人士的热情关注和参与。征集工作历时8个多月,一共征集到海内外作品共96件,经过组织专家评审、网络投票,最后我校教师陆赉的作品脱颖而出。
       党委宣传部部长叶磊宣读了“110周年校庆标志设计获奖名单”,现场领导为获奖师生颁发了荣誉证书,党委副书记孙培雷宣读了《上海理工大学110周年校庆三号公告》,并与副校长孙跃东共同揭牌110周年校庆标志。
       仪式结束后,校领导与大家一同参观了毕业设计展。