教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
首届“汇创青春”上海大学生文化创意作品展示活动产品设计类专场在我校举办
发布于:2016-05-20 17:58:40
       5月20日下午,首届“汇创青春”上海大学生文化创意作品展示活动产品设计类专场在我校举行。上海市教委高教处处长桑标、上海理工大学副校长孙跃东,以及来自同济大学、上海应用技术大学、上海师范大学、上海第二工业大学等院校的专业评委老师、行业专家、参赛代表出席了展览开幕式。
       开幕式上,学院副院长姜君臣首先向与会人员介绍了大赛的筹备组织情况。随后,副校长孙跃东向大会致辞并预祝此次大赛取得圆满成功,市教卫高教处处长桑标发表讲话并宣布活动开幕。
     “汇创青春”系列活动由上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会联合主办,由同济大学、东华大学、上海理工大学等11所院校承办,旨在认真贯彻落实李克强总理关于“大众创业、万众创新”的重要讲话精神,深入实施《上海市人民政府办公厅关于印发<上海市深化高等学校创新创业教育改革实施方案>的通知》等文件要求,培养青年大学生的创新创业意识,展示高校的创新创业教育成果。大赛作品征集涵盖环境设计、服装设计、产品设计等八大类。每个类别的作品将组织不少于2场展示活动,其中高校校内1场,校外创意产业园区不少于1场,5月30日还将在上海国际时尚中心进行“汇创青春”整个八大类参赛作品的汇总展示。
       作为产品设计类专场的承办高校,学校成立了由副校长孙跃东牵头的领导小组,会同学校教务处、版艺学院等部门与华东理工大学、上海工程技术大学、上海海事大学、上海视觉设计学院、上海应用技术大学、上海电机学院等兄弟院校的工业设计专业进行多方的协调和组织,并成立了组委会,有序推进大赛的各项工作,提高参赛作品质量。此次产品设计类专场收到20多所院校600多件作品报名,实际展出505件,邀请来自行业、高校的17位评委进行评审工作,其中行业评审包括来自中兴通讯、通用电气、海沃氏、设计在线以及飞利浦等公司在内的专家。
       此外,此次大赛还将通过政府相关部门、行业、企业,以多种方式对获奖作品及其版权进行推介和产业转化,从而引导高校创新创业人才的培养。