教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
学院召开2016届毕业生就业推进会
发布于:2016-05-11 16:09:05
        511日下午130,学院2016届毕业生就业推进会在综合楼A508会议室召开,学院分党委书记汪维主持会议,院长蔡锦达、分党委副书记李景玉以及各系专业负责人、毕业班辅导员参加了此次会议。

    会上,汪维书记对2016年全校乃至整个上海高校的就业严峻形势做一个说明,强调在当前形势下必须动员全体教师共同关心、关注我们应届毕业生的就业大事,通过行业人脉、校企合作单位共同努力帮扶未就业同学的实习就业问题。分管学生工作的李景玉副书记就当下应届毕业生的就业现状、未就业原因分析、 已经采取的措施与大家进行了汇报。

    随后,工业设计系的汤浩老师、出版与数字传播系系主任施勇勤老师、广告系张飞相老师、动画与公共艺术系王子凯老师、艺术设计系系主任陶海峰老师、谢琼老师,分别就各系在推进就业工作上采取的一些好的做法及遇到的困难与大家进行交流分享。其中,汤浩老师介绍了工业设计系建立往届毕业生微信群的做法,往届毕业校友将身边的招聘信息在群里发布,系里的老师再转告给感兴趣的同学,利用校友资源解决应届生的就业实习;施勇勤老师介绍了出版系毕业设计导师定向帮助毕设导师自己所带学生就业推进的方式。

    蔡院长作总结讲话,他强调,学校乃至学院都高度重视大学生就业工作,就业工作是办人民和社会满意的大学、是高校培养人才成功的检验尺;学院要下好这盘棋,把大学生就业工作系统推进,全员动员,根据学生毕业离校的时间节点,认真、积极、扎实推进就业工作。