教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
归去来辞-历届艺术毕业生汇报展在沪江美术馆开幕
发布于:2016-05-04 20:41:55

       5月4日,归去来辞•上海理工大学110周年校庆系列展之历届艺术毕业生汇报展在沪江美术馆开幕。
本次展览汇聚了2005级至今的历届毕业生作品,展出三十余幅作品,创作媒介涉及水墨、油画、陶瓷、雕塑、影像、综合材料等门类,不同材质的艺术作品,展示着这所校园艺术教育的多元化,与年轻艺术家跃跃欲试的初心。
      06级校友 罗荣志的参展作品《米脂手稿》,是近期写生新作,抛弃装裱、拉近与观众的距离,这幅山水折页,大有石涛当年“搜尽奇峰打草稿”的不羁风范。混合了石头、铁、树脂的综合材料作品《何处惹尘埃》,仿佛凝固了时空,铁艺焊接成云朵的形状,营造出飘渺的假象,它与承载的石头之间,只有一个支点,心绪稍有不静,便能压垮这“浮云”。生命所能承受的轻或重这种关乎哲学的问题,就这样隐晦地被呈现在眼前。
       对于本次参展的18位青年艺术家来说,作品无疑是最具说服力的信物。时值五四青年节,《归去来辞》展览就像是一场艺术的成人仪式:致敬过去,传达对未来之路坚定前行的信念。
       展览开幕式后,还举行了在校师生与毕业校友的交流会。
       本次展览截止到5月24日。