教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
英诺宝纸质板材设计大赛宣讲会顺利进行
发布于:2016-04-22 13:16:31
       4月14日下午,由上海英诺宝创意设计有限公司(以下简称“英诺宝公司”)与我院联合举办的英诺宝纸质版材设计大赛的宣讲会于综合楼D区203教室顺利举行。出席本次宣讲会的有英诺宝公司郑贤瑾、徐灵炯、李然、常思琦四位老师,及我院王晓红、谢琼、熊承霞等老师。
       本次英诺宝纸质板材设计大赛宣讲会分为三个部分,首先是由王晓红老师介绍大赛目的,其次由郑老师介绍了英诺宝公司的历史、企业文化和产品领域,并且由徐老师和李老师与同学们的互动,帮助扫清同学们在参赛道路上的迷雾,最后由常老师介绍大赛的基本流程及规则等各个环节。
       英诺宝纸质板材设计大赛(以下简称英诺宝大赛)是一项以新型环保纸质板材为设计材料,绿色城市、创意生活为主题的创新活动。要了解英诺宝大赛首先要知道英诺宝公司。经郑老师介绍,英诺宝公司立足绿色环保的经营理念,采用100%可回收的以纸代木产品,将2D 与 3D结合设计出趣味性与实用性相结合的产品,为商业展示、活动场景布置、儿童趣味家具、展览展示及产品包装的定制带来全新的解决方案。英诺宝公司的以纸代木产品采用100%可回收的环保材料,具有“轻便却又耐重”,“造型加工容易”,“印刷效果出众”,“易装易拆易运输”等一系列优秀的特性。 
       其后,徐老师和李老师介绍了英诺宝以纸代木产品的应用案例及设计经验分享。在问答环节,同学们积极发言,提出了数个关于竞赛的问题,两位老师一一作出解答。首先在英诺宝大赛方向性上做出解答:英诺宝希望学生立足绿色城市、创新生活这一主题,体现新型环保纸质板材的特性。其次解答了最让同学们困惑的问题:这种新材料的特性及设计中要注意的事项。最后,常老师介绍了英诺宝大赛的参赛日程、设计要求、奖励与颁奖等各个环节。
       本次宣讲会为本校学生提供了一个了解英诺宝的平台,也为本校学生参加竞赛提供了更多机会。从宣讲会现场同学们与老师们的积极互动,不难看出同学们对竞赛的热情高涨,标志着上海理工大学设计学院英诺宝纸质板材设计大赛宣讲会圆满结束。