教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
我院“新闻传播学”一级学科硕士学位点合格评估会顺利召开
发布于:2016-01-06 08:47:33
       1月5日上午,上海理工大学出版印刷与艺术设计学院召开了“‘新闻传播学’一级学科硕士学位点合格评估会。
       复旦大学新闻学院副院长、博士生导师孙玮教授、上海大学上海电影学院博士生导师许正林教授、华东师范大学传播学院院长助理、博士生导师杨海军教授、同济大学艺术与传媒学院余克光教授及复旦大学新闻学院副院长李双龙副教授作为评审专家组出席了会议。上海理工大学研究生院常务副院长刘宝林教授、出版学院院长蔡锦达教授及学位点有关老师参与了本次会议。
       在听取了学位点负责人的向专家组本学科具体工作情况和后续发展计划的工作汇报后,专家组查阅评估报告及其支撑材料,为未来学科点建设和学院发展提供了诸多富有建设性的宝贵建议。在此基础上,评估组组长孙玮教授代表专家组总结发言,在肯定了过去几年本学位点工作成果的同时,指出本学位点在学科定位、学科布局、课程设置、人才引进等方面存在的问题,希望应继续努力突出本校特色,凝聚师资力量及行业资源,聚焦学科建设重心与方向,以实现弯道超越。
       最后,经专家组内部沟通后,形成最终评估意见。由专家组组长孙玮教授代表专家组向上海理工大学研究生院宣布评估结果,评估会顺利结束。