教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
我院工业设计系青年教师杨继栋获得“华龙腾奖中国设计业十大杰出青年提名奖”
发布于:2016-01-04 15:59:47
       近日, 中国设计领域的第一个国家级奖项, “光华龙腾设计创新奖贡献奖”暨第十一届中国设计业十大杰出青年颁奖典礼在中国科技会堂隆重举行。我校工业设计系青年教师杨继栋,在成功入选全国设计100强后,再经200余位来自经济、政府、文化界的评委的严格选拔后最终成功进入全国30杰并最终获得“华龙腾奖中国设计业十大杰出青年提名奖”。
       作为国家级的设计奖项,光华龙腾设计创新奖(简称“光华龙腾奖)是国家科学技术奖励工作办公室批准的中国首个且唯一的设计类奖项,是中国设计领域的第一个国家级奖项, “光华龙腾奖” 面向整个华人设计创意群体,包括了建筑设计、工业设计、产品设计、信息交互设计、视觉传达、数字传媒、服装设计、时尚设计等20余个行业的设计师,由中国装饰业协会、中国工业设计协会、中国服装设计师协会等在200余家推报机构的共同推荐,旨在表彰为国家创新产业变革升级做出突出贡献的杰出人才和学科带头人。“光华龙腾奖—中国设计业十大杰出青年”针对中国设计业优秀创新人才,表彰他们的设计贡献,在扶持青年设计人才成长方面作用突出,越来越多的获奖者在各自的岗位中不断创造出骄人的业绩。
       此次 “华龙腾奖中国设计业十大杰出青年提名奖” 的获得,虽然与百度,中兴通讯,广汽集团,清华大学,香港理工大学等入围十佳的设计师还有差距,但是也是对我院青年教师的认可与肯定,这也必将激励我校师生参与科技创新,设计创新的活动中去,放大青年教师的自身价值,全面提升我校创新教育水平起到积极推动作用。