教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
国际著名书籍设计大师吕敬人教授来我院举行主题讲座
发布于:2015-12-09 14:36:02
       12月8日上午,我院邀请了国际著名书籍设计大师吕敬人教授进行了一场精彩绝伦的讲座。此次讲座的主题是“书籍设计——同一文本讲不同的故事”,讲座在我校格致堂二楼报告厅举行。
       吕敬人教授是国际著名的书籍设计大师、插图设计大师,AGI国际平面设计协会会员,清华大学美术学院教授,中央美术学院客座教授。还担任中国出版工作者协会书籍装帧艺术委员会副主任,全国书籍装帧艺术委员会副主任、中央各部门出版社装帧艺术委员会主任。1996年起接受国家政府特殊津贴,曾被评为亚洲著名的十大设计师之一。聆听讲座的有我院艺术设计系、工业设计系、美术系、出版与数字传播系的老师和学院近两百名学生代表。
       讲座前学院党委汪维书记专门到会场向吕敬人老师的到来表示了热烈欢迎,吕敬人老师也对汪书记的问候表示了真诚的感谢,讲座由艺术设计系副主任陶海峰老师主持并致欢迎词。
       吕敬人老师以他自己的一段设计生涯视频作为开场,在接下来的2个小时,吕敬人老师对书籍设计与装帧设计在设计理念上的理解进行了详细的阐述,并从自己众多的优秀案例种解读信息视觉化设计带来的愉悦之美,使同学们受益匪浅。提问环节,吕老师也对同学们的疑问一一做出解答。
       会后,吕老师还参观了学校国际文化交流园学院的相关专业实验室。
       此次学术讲座营造了浓厚的学术氛围,让各个专业的学生对书籍设计有更深刻理解的同时,也对学生即将开展的毕业设计有很大的启示作用。