教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
教师激励计划中学生应该做点啥——版艺学院开展学风建设系列活动
发布于:2015-12-09 09:08:30
    为配合学校的“教师激励计划”,版艺学院近日举行以“我的青春学做主”为主题的系列活动推进学风建设,让学生更好地思考在“教师激励计划中”学生应该做点啥。
    首先,学生会发起在学生群体中开展“学风建设”问卷调查、撰写调研报告,更全面地了解我院学生在专业学习、学习氛围等方面的困惑、矛盾与问题。在调研的基础上分10个专业召开学风建设的座谈会。由专业负责人、辅导员和涵盖大一到大四的学生代表一起参加,围绕学风建设主题,从课程设置、课堂管理、教学改革、教学质量、考风考纪以及学生组织和班级建设、学生党员和班团干部作用的发挥、后勤服务保障等方面畅谈了个人感受,提出不少积极的建议。通过面对面的交流讨论,达成改善学风的初步共识:学生希望学院做什麼?专业做什麼?教师做什麼?学生应该怎麽做?
   学风建设是高校贯彻党和国家教育方针的一项基础性工作,是落实办学思想,提高教学质量,优化育人环境,培养合格人才的一件根本性大事。学风的状况如何,直接影响和决定着人才培养的质量。学风建设的主体应该是学生和老师,二者相互影响、彼此促进、互动发展,共同形成大学的整体学风。除了问卷调研、召开座谈会之外,版艺学院还通过开展关于学风建设的辩论赛、“极宿前进——宿区创意文化大赛”等活动,多种途径调动学生积极性,师生共同努力营造优良学风 。