教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
我院在2015亚洲环境设计学年奖中取得历史最好成绩
发布于:2015-12-03 08:15:30
       11月28日,一年一度的亚洲环境设计学年奖举行隆重颁奖仪式,我院环境设计系迎来了建系以来的“丰收日”,取得我校参赛以来的历史最好成绩,荣获1项铜奖、2项优秀奖。郑肖予老师指导的学生作品荣获“建筑最佳创意铜奖”并荣获“优秀指导教师奖”,王勇、王占柱老师指导的学生作品分别荣获“光与空间设计优秀奖”,大赛组委会授予上海理工大学出版印刷与艺术设计学院“优秀组织管理奖”。
       亚洲环境设计学年奖面向学生毕业设计作品,是亚洲首个也是唯一的专注于环境设计领域的州际竞赛,被誉为“未来环境设计师的摇篮”,此项活动的前身为“中国环境设计学年奖”,由中国建筑学会室内设计分会教育委员会联合16家主要设计高校发起于2003年,至今已成功举办12届。“中国环境设计学年奖”作为学术交流平台,吸引了全国1570所高等学校的参与。登上中国环境设计学年奖设计竞赛平台的高等学校,从2003年第1届的78所,到2014年第12届的293所,12年来共有182所院校的学生获得不同类型与级别的奖项。“学年奖”业已成为这一专业领域内有重要影响的奖项,全国高校以拿到这一权威奖项作为教学成就的标志。每年参赛的设计作品都来自著名高校,评审团由国际院校建筑环境设计领域的权威专家组成。这次获奖是对环境设计专业培养人才及目标的肯定和鼓励,环境设计系在“十三五”规划中,将继续秉持“严谨求实、多元优化”的教学理念,以“敬业创新、多端求进”的研究精神演奏出环境设计专业的交响乐,促进环境设计学科达到新高度。