教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
佳绩表彰,愿梦起航——学院隆重举行2015年小森印刷奖学金颁奖典礼
发布于:2015-11-20 10:26:41
   11月18日星期三下午,2015年小森印刷奖学金颁奖典礼在我校图文信息中心第一会议室隆重举行。日本小森株式会社会长小森善治先生、日本小森公司海外营业本部专任部长郭兴泉先生、雅昌集团总经理戴虎先生、小林印务董事长余国强先生、上海亚菲总经理刘震先生、上海理工大学党委副书记、副校长王凌宇先生、校友工作联络处副处长王蕊女士、出版印刷与艺术设计学院党政领导、师生代表以及获奖学生共同见证了这一荣耀时刻。
   下午三时,校领导在图文信息中心二楼会客厅接待了日本小森公司一行人。王凌宇副书记首先代表学校欢迎小森善治先生的亲临,同时对小森公司一直以来对我校教育事业的支持表示感谢。小森善治先生介绍了小森公司的现状并表示希望能和上海理工大学有更深的交流、合作,欢迎我校优秀学生到小森公司参观、实习、就业。随后后,王凌宇副书记代表学校与小森善治先生相互交换了礼物。
 
    在稍后举行的颁奖典礼上,首先播放了小森公司的宣传视频,让在场师生对其有了进一步的了解。接下来播放了历年小森印刷奖学金的回顾和获奖同学们发表感言的视频,获奖学生纷纷对于小森公司给予奖学金表示感谢,并表示会再接再厉,追求卓越以回报社会。
   学院分党委副书记李景玉作为主持人向大家介绍了今天到来的领导与嘉宾。随后,学院分党委书记汪维介绍了2015小森奖学金的评选情况,副院长姜君臣先生宣读了奖学金的获奖名单,小森善治先生和王凌宇副书记亲自上台为20名获奖同学颁奖。
   获奖同学还共同带来了诗朗诵《常怀一颗感恩的心》,真挚的语言、投入的情感诠释了爱与感恩。去年获奖的同学代表用中国传统乐器二胡演绎了两首日本名曲《森林水车》和《北国之春》。随后,小森善治先生上台发言,表达了自己的欣喜与感谢,并分析了这两首歌的励志意义——每个人只要努力了,就会有回报。他认为印刷是一个很有前途的行业,希望在座的各位同学能在将来能成为行业的领军人物。小森善治先生发言结束后,今年的获奖同学代表送上了鲜花和祝福。
 
 
    学院院长蔡锦达代表校方上台接受了小森公司六万元的年度捐赠。最后王凌宇发表讲话,他指出在小森公司以及社会各界的关注与支持下,出版印刷与艺术设计学院各项工作都取得了进步,学科建设也取得了长足的发展,希望获奖同学们刻苦努力,以更大的进步与更优秀的成绩回报小森公司与学校。
 
 
   至此,2015年小森印刷奖学金颁奖典礼正式落下帷幕。小森印刷奖学金自2006年设立以来,已有160名学生获得了该奖励。它不仅帮助优秀的学生缓解了经济负担,也是对他们一年来表现优异的肯定,更可以激励每一位上理学子像他们一样不断前进,突破自我。