教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
我校代表出席纪念邹韬奋诞辰120周年活动
发布于:2015-11-09 09:30:42
       纪念邹韬奋诞辰120周年书法作品展暨上海纪念韬奋诞辰120周年座谈会,于2015年11月6日上午在上海图书馆隆重举行。我校出版印刷与艺术设计学院党委书记汪维及图书馆副馆长魏林出席并接受《韬奋全集》(增补本)捐赠。出版印刷与艺术设计学院教师代表、校图书馆代表等同志也出席了纪念活动。
       邹韬奋先生是我国杰出的新闻记者、出版家、政论家,他为新中国的建立做出过突出贡献。“韬奋先生的一支笔,曾经鼓动了中国无数万爱国民众走上争取民族解放与人民民主的道路。” 2009年邹韬奋被评为100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范之一。
       本次纪念活动由韬奋纪念馆负责承办,上海市委宣传部、上海市新闻出版局、上海市政协文史委、上海市新闻工作者协会、出版协会的领导出席了纪念活动。活动还邀请了参加书法作品展的老一辈书法家及新闻出版业前辈,邹韬奋先生的女儿邹嘉骊女士也出席了纪念活动并讲话。
       值此邹韬奋诞辰120周年之际,《韬奋全集》(增补本)也正式出版发行。此次增补再版整体上保持此前14卷的分册方式不变,主要增加发现的新的资料,补充文章数十篇,新增补的内容按照资料的时间分别加入不同的卷册内,同时对20年前的版本进行校订和补充,以期完善韬奋先生的思想、学术,全面展现韬奋先生的精神等。该全集由图书馆编目后会尽快与广大读者见面。