教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
“赠昨日以明天 ”--Clive Barstow个展在沪江美术馆开展
发布于:2015-10-29 10:40:48

       为庆祝上海理工大学建校109周年,10月27日,由上海理工大学、澳大利亚埃迪斯科文大学主办的“赠昨日以明天” Clive Barstow个展于上海理工大学沪江美术馆正式拉开帷幕。国际交流处处长马晓婷、校友处副处长王蕊、学院副院长姜君臣、党委副书记李景玉及Clive家人等众多嘉宾应邀出席。
       此次展览展品展示了Clive Barstow构思近七年的艺术作品。旨在用拼图作为一种新的社会建构进行探索,受到来中国道家思想启发,作品含有许多中国元素。通过作品,想向大家展示自己关于想象世界的思考,而之前有幸经历的种种也为其想象世界增色很多。
       开幕式上,姜君臣副院长表示,学校教育不仅是传授知识,更是要提升学生的创新能力。我们需要借助校美术馆这个平台与学校的创新教育结合起来,丰富学生的人文艺术素养。同时,正值校庆的重要日子,美术馆特别策划此次展览来祝贺上海理工大学建校109周年,为校庆游园活动之一。
       Clive Bastow教授对沪江美术馆、出版印刷与艺术设计学院等表示了感谢和与朋友们分享其想象世界和有关于“昔日的明天”的喜悦。并特邀徐善循教授共同进行现场创作,将汉字与英文单词结合,在Clive Bastow作品玻璃压板书写“昔日明天”无疑是新的尝试与突破。给到场观众带来一场视觉盛宴之余,更与Clive Bastow对中国道家文化探寻相契合,可谓是中西合璧,对此次展览增色不少。
       据悉,此次个展持续到2015年11月27日。