教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
我院举办“数字印刷高层研讨会”
发布于:2015-10-15 14:57:32
       10月13日,为了加强数字印刷行业内的最新技术交流、企业和技术专家、企业和印刷院校之间的交流,我院举办了“数字印刷高层研讨会”。以佳能Canon中国、惠普Indigo、Fujifilm富士胶片、法国Dubbit、上海壹墨图文设计制作有限公司为代表的十余家公司的高层领导和技术专家们参加了此次研讨交流会。院长蔡锦达、学院党委书记汪维、学院党委副书记李景玉及印刷与包装工程系主任王晓红出席了此次交流活动。
       在研讨会上,主持人王晓红老师表达了我院对此次交流会的重视程度以及对在座的行业领导及专家的出席表示诚挚的感谢与热烈的欢迎,并宣布研讨会的正式开始。首先由院长蔡锦达发言,简单介绍了我校的发展历史及我院的历史沿革,从系所设置、教学体系、学科建设、实验设备及教学成果等五大方面详细讲解了我院的办学情况。
       会上,行业领导对各自公司的发展布局和先进技术进行了详细的介绍。技术专家则具体说明了UV喷墨打印技术在数字印刷行业内的应用,并对行业内的数字印刷趋势作出了预测及讨论。同时,行业领导专家同我院老师对企业应用型、创新性人才的培养也作出了深刻的讨论交流。茶歇期间,参与研讨会的印刷专业学生也主动与受邀嘉宾们进行交流,现场气氛甚是活跃。最后,上海壹墨的严总对印刷院校培育新型人才给出了建议,说明印刷企业现在所需的是全方面应用型人才,鼓励我院学生加强学习提升自身的专业性。
       此次研讨会面向全上海印刷行业内各大公司,堪称数字印刷企业、数字印刷技术专家和印刷培训院校之间一次深度讨论和广泛交流的盛会。专家们对行业情况的详细介绍使得在校的老师和学生们对数字印刷行业有了清晰的认识,同时对我院印刷专业的办学之路有着极强的启迪意义。