教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
艺术设计系赴RR Donnelley当纳利亚洲总部上海公司考察交流
发布于:2015-10-12 13:41:46
       10月10日,我院艺术设计系副主任陶海峰及印刷美术设计方向负责人谢琼与专业骨干教师5人,参观了当纳利集团(RR Donnelley)的亚洲总部,受到了热情的接待。艺术设计系近几年来在学生培养方面取得的良好成绩,在国内、上海地区众多设计活动中取得了优异的成绩,受到了业界企业的关注。9月份,当纳利集团主动与艺术设计系联系,希望在就业、教学与科研方面进行合作。
       美国当纳利集团(RR Donnelley)有着150多年的历史,是世界领先的提供全方位印刷解决方案的服务供应商,目前已发展成为全球第二大的商业印刷公司。在中国,当纳利位列中国印刷行业百强之首,产品曾多次获得类似影视界奥斯卡重量级的奖项,例如中华印刷大奖、金光印艺大奖等。 
       艺术设计系老师首先参观了位于淮海中路兰生大厦的当纳利亚洲总部。当纳利亚太区人力资源副总裁沈衡先生对我系的到访表示了热烈欢迎;随后各部门负责人先后详细介绍了公司情况,包括企业文化、产品介绍、员工发展、项目管理团队、新产品研发、设计创意等部门情况。在听取情况介绍的过程中,考察团的老师们深切感受到了当纳利创意设计及人才培养方面取得的优异成绩。随后,艺术系老师与当纳利设计部门就课程合作、毕业设计双导师制、当纳利校园创意设计大赛等具体事宜进行了深入的交流和讨论。之后还对当纳利整个印前流程进行了深入的考察,包括了从传统的印前处理到全面的印前媒体服务,比如,高精度扫描,色彩管理,设计,排版,文件管理等等。
       当天下午,艺术设计系一行人还参观了当纳利位于上海青浦工业园区内的印刷工厂,认真观察了从印前媒体,印刷制作,物流配送和流程处理等等的整个流程。尽管由于时间限制,整个行程非常紧凑,但大家都觉得此次当纳利之行收获很大,为艺术设计系今后在课程设计、科研发展、就业等方面提供了工作思路。