教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
我院与苏州相城区太平街道办事处签署合作备忘录
发布于:2015-06-12 09:53:23
       6月11日上午,出版印刷与艺术设计学院与苏州市相城区人民政府太平街道办事处“关于共同推动开展产学研合作、人才培养等工作的备忘录”签署仪式在苏州阳澄湖数字文化创意产业园举行。太平街道办事处主任王建军、文创园常务副主任龚刚,版艺学院院长蔡锦达、党委书记汪维及党政领导班子成员、学院四十余名各学科教师代表出席签约仪式。
       签约仪式上,太平街道办事处主任王建军、文创园常务副主任龚刚先后介绍了苏州相城区太平街道以及苏州阳澄湖数字文化创意产业园(江苏国家数字出版基地)的相关情况:太平街道位于苏州北郊阳澄湖畔,距苏州古城区10公里,太平镇自古享有“鱼米之乡”的美称。便捷的交通,带来了工业经济和各项社会事业的快速发展。到二十一世纪的今天,太平这一方水土,已成为投资者的沃土,创业者的家园,街道辖区内目前建设了“苏州阳澄湖数字文化创意产业园(江苏国家数字出版基地)”,相信依托文创园与上海理工大学的深度合作,太平街道的发展将会再上一个层次。
       版艺学院党委书记汪维随后介绍了上海理工大学出版印刷与艺术设计学院的相关情况和优势。她表示,版艺学院目前是上海理工大学唯一拥有工、文、艺三大学科的学院,三大学科交互共融发展,各个学科板块的人才培养、学科建设及科学研究都能与文创园的发展需求无缝衔接,希望双方本着贯彻落实国家关于“推动文化大发展大繁荣,提升国家文化软实力,创新文化生产和传播方式,解放和发展文化生产力,增强文化发展活力”的基本精神,按照“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,建立长期、紧密、稳定的合作关系,从而探索出产学研合作的新模式。
       之后,出版印刷与艺术设计学院院长蔡锦达与太平街道办事处主任王建军签署合作备忘录。
       仪式上,版艺学院教师从各自学科角度出发与街道办、文创园工作人员进行了深入交流。仪式前后,教师代表还分别参观了文创园展示大厅及太平老街改造项目。