教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
创新、创意、创造驱动人才培养-版艺学院2015届毕业设计展暨创新教育成果推介会开幕
发布于:2015-06-02 17:02:49
       6月2日,“上海理工大学出版印刷与艺术设计学院2015届毕业设计展暨创新教育成果推介会”在沪江国际文化园开幕。校党委副书记李江出席开幕式并致辞,相关行业、企业代表,部分职能部处负责人,版艺学院党政领导、2015届艺术类毕业生以及其他专业师生代表出席开幕式。
       本次展览是学校艺术类专业第八次举办对外开放的学生毕业设计作品展,各个艺术类专业即将毕业的学子通过自己的毕业作品用追求卓越的态度与品质来阐释内心中的各种创意。作品展分为动画、工业设计、艺术设计和公共艺术四个展区,几百件分门别类的毕业设计作品将在此同台争艳。展出的艺术设计作品有包括动画、雕塑、招贴、漫画、工业产品设计、家俱产品设计、印刷品美术设计、包装设计、书籍艺术设计、环境艺术设计等在内的百余(幅)件作品。
       与以往不同的是,本次毕业展增加了“创新成果推介会”环节,在“互联网+”时代到来的今天,借助推介会的平台,把在校学生的“优秀”推介出去,同时把行业的最新发展思路引进回来。推介会上,校内各个学院、各个年级、不同专业的优秀学生 “八仙过海,各显神通”:对自己的创新成果、创意产品直接向企业、行业进行推介,同时现场接受来自行业、企业的专家代表们的“检阅”。学院希望通过推介会这一创新展示形式使得创新教育能够真正和企业、和行业、和社会对接,使学院的创新教育不再是“闭门造车”,以来自行业、社会的最前沿信息和最真实需求来引领学院未来的创新教育。
       面对日益严峻的就业形势,各位专业老师将毕业设计视作最后一次教学机会,加班加点,通过悉心的指导进一步完善学生的设计构想、设计能力,通过创新传统毕业设计展,结合成果推介会的形式来解决学生们的就业问题,改变传统择业观。
       据了解,参加本次推介会的人员当中还有很多往届毕业生中的“佼佼者”,他们中已有部分同学或是创业小有所成,或是在业内成为青年精英,他们也受邀专程回到母校参加毕业展与推介会,与恩师相聚,向师弟师妹们传经。