教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
我院召开人才培养工作研讨会
发布于:2015-05-15 16:43:13
       5月14日下午,我院在综合楼A区508会议室召开了人才培养工作研讨会,旨在借修订2015年本科培养计划的契机,重新审视学院各专业发展现状,思考专业目前存在的问题,展望未来发展方向。研讨会由副院长姜君臣主持。参加会议的有教务处宇振盛副处长,学院领导班子全部成员,各系正副主任、专业负责人及副教授职称以上教师等。
       副院长姜君臣介绍了学院为人才培养工作所做的前期工作。学院于3月中旬正式启动了本科专业人才培养方案的修订工作,通过对国内高校、用人单位、学生及校友等的充分调研及本院师生的多次深度探讨,在广泛调研和充分论证的基础上,初步形成了我院2015本科人才培养方案修订的总体思路。
       研讨会上,各系专业负责人在对本系所设专业进行整体规划设计的基础上,就人才培养方案的理论支撑、改革思路及具体安排进行了阐述,提出了具有各自特点的方案设计。
       宇振盛副处长在听取了专业负责人的汇报后,高度肯定了我院开展人才培养研讨会的必要性,并强调了在2017年秋季高校招生改革的大背景下,专业建设、师资培养对于学院发展的重要性,对学院正在积极筹备中的达标评估、选优评估、工程认证等工作给予了支持与鼓励。同时,宇副处长表示学院的整体实力提升需从加强内涵建设、提高学生整体质量、加强师资队伍建设以及制定合理的培养计划等多方面着手,为我院的学科发展建设提出了宝贵的建议。
       副院长蔡锦达指出在当前高校自主设置、调整学科和专业的背景下,应更加突出学院在专业建设与人才培养中的主体地位,充分发挥专业自主能动性作用。学院将来将为学生积极营造更多的学习交流机会,同时争取与行业挂钩,在相关政策配套下进行定向培养。在实验室管理问题上,蔡院长表示我院未来将逐步打破限制,以功能为导向,为老师与学生提供更便捷的服务。
       学院党委书记汪维从人才队伍建设,教师激励计划政策方面指出,优化、提升和完善我院本科专业人才培养方案,对提高本科教育教学质量,全面提升人才培养水平具有重要的意义。