教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
教务处来我院调研并指导2015级本科培养计划修订工作
发布于:2015-05-06 13:42:21
       5月4日下午,教务处处长朱坚民、副处长宇振盛、郝润科、李琴等一行5人来到我院调研,就2015级本科培养计划的修订工作听取各专业相关负责人的建议意见,并对我院2015级本科培养计划的修订工作给予了指导,姜君臣副院长主持会议。
       首先,朱处长向各位老师介绍了2015级本科培养计划修订工作的总体背景及方向,学院需要在修订过程中把握的原则和注意事项,同时强调学校领导及教务处都非常重视我院在工文艺三大类学科并存情况下对于人才培养模式的探索,因此在征询意见过程中教务处首先走进出版学院,借此机会充分听取各专业教师的建议和意见。会议的另一项议程是对教务处下发的《关于制定(修订)2015级本科培养计划的通知》中所存在的疑惑现场同各专业负责人进行解释。
       随后,姜君臣副院长向教务处领导汇报了我院2015级本科培养计划修订工作的进展情况,所遇到的问题及解决建议,各系专业负责人分别表达了自己对于培养计划修订的理解,在操作过程中可能存在的问题,以及未来硬件上希望得到学校及教务处层面帮助的意愿。教务处相关领导针对老师们提出的问题一一做出解答,同时及时纠正一些稍欠合理的想法。各专业负责人会前做好充分准备,仔细研读教务处下发的通知,因此会上直接发问,有效地解决了许多疑问。整个会议持续2个多小时,大家畅所欲言,会议气氛相当热烈。