教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
《五月的鲜花》 点亮未来 梦系央视
发布于:2015-05-04 15:33:33
       4月29日上午,北京中央电视台一号演播厅,热情洋溢的音乐声,伴随着华丽的舞台与服装,2015年全国大学生校园文艺汇演——《五月的鲜花 梦想点亮未来》录制正式开始。我院音乐系靳晨同学(图中穿银色上衣者),在经过严格的筛选后,代表上海理工大学与四川音乐学院,沈阳音乐学校及中国传媒大学的3名科班歌手共同演唱了晚会中的开场曲《点亮未来》。5月4日晚,这首绽放着青春活力的歌曲将登上央视五四晚会。
       “五月的鲜花,梦想点亮未来”是作为央视五四青年节的一个大品牌节目,由中宣部、教育部、共青团中央联合筹办。节目将于5月4号晚黄金档20:05央视1套及3套播放,并通过央视新闻网、凤凰网、人民网、东方网、五月鲜花栏目官方微博向全国各大高校及广大观众直播。五月的鲜花秉持着时代性,创新性,精品性的特点,力求通过本台晚会激励当代大学生用梦想点亮未来,创造出彩人生。
       作为晚会的开场大型节目,灯光,舞台调度,演员间的配合等难度非常大。为了达到更好的演出效果,靳晨与其他三位同学,携同鲜花团,合唱团,高校代表等同学一遍遍的认真练习,彩排,只为能让代表梦想与未来的青春歌曲在舞台上飘扬。
       在经过多次的排练录制后,随着导演满意的一声“过”,舞台上的歌手舞者都激动地相拥。作为一个规模宏大的开场节目,同学们的付出的努力和流下的汗水无法计量。但当”点亮未来”的旋律再响起时,泪水就溢满了同学的眼眶。没有委屈,没有抱怨,只有感动与欢乐。
       央视的舞台见证了来自全国各地同学的成长与努力,而《五月的鲜花》更是提供了一个梦想的平台给广大学子,作为上理学子,我们也同样感受到了她的芬芳。在五四青年节,这一首《点亮未来》便是我们献给祖国母亲的一份最美好的礼物。坚毅勇敢,信义勤爱,用我们最纯真最渴望的梦想去点亮自己以及祖国母亲的未来,这是每一个上理学子的责任与坚持。
       晚会届时除了我校靳晨同学精彩的开场节目,也将会有来自全国各地高校的同学带来的众多节目,用他们的方式向全国观众诉说他们的梦想与他们的未来。请同学们准时收看。