教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
上海市新闻出版局“上海市图书出版社数字化转型调研报告”项目结题会在我校召开
发布于:2015-04-30 16:12:12

    2015年4月29日下午,上海市新闻出版局“上海市传统出版社数字化转型调研报告”结题评审会在我校德国文化中心隆重举行。上海市新闻出版局副局长祝君波、国家新闻出版广电总局数字出版司产业推进(综合)处处长王强、中共上海市委宣传部出版管理处处长姜复生、上海市文化创意产业推进领导小组办公室资金办主任樊人龙、上海世纪出版集团副总裁施宏俊、上海市新闻出版局科技与数字出版处处长丁晓玲、上海市新闻出版局科技与数字出版处副处长陆以威、虹口区科委副主任方薇薇、中共上海市委宣传部事业产业处韩家明、上海市科委高新技术处陈天琛、上海市经信委软件和信息服务业处杨立哲、上海世纪出版集团总裁助理周建宝、张江国家数字出版基地公司副总经理钟思远、校党委副书记李江、出版印刷与艺术设计学院分党委书记汪维、院长蔡锦达等领导出席会议并参加项目验收评审;本项目课题负责人、出版与数字传播系系主任施勇勤以及课题组师生参加了结题会。
    李江副书记致欢迎辞,对国家新闻出版广电总局、市新闻出版局、市委宣传部、市科委、市经信委、市文创办及各有关部门的领导和专家莅临我校表示热烈欢迎,对各位领导专家重视关心我校教学科研和人才培养表达了谢意。出版印刷与艺术设计学院院长蔡锦达教授主持欢迎会。
    在简短的欢迎仪式结束后,上海市新闻出版局副局长祝君波、校党委副书记李江教授共同主持了项目评审验收会,课题负责人施勇勤老师汇报了项目研究过程和报告的主要内容。出席会议评审的领导和专家一致认为该报告针对上海市图书出版社数字出版转型现状开展调查研究,归纳了上海近年来数字出版转型工作的成就,总结了上海经验,指出了发展瓶颈与存在的问题,通过分析、借鉴北京地区出版企业和国外出版集团的数字出版发展成功经验,对上海加快传统出版数字化转型升级、促进多元化融合发展提出建设性的政策建议,该报告调研充分,资料翔实,政策建议具有针对性和可操作性。专家对该项目为推动上海市传统出版社数字化转型发展的重要意义予以充分肯定,并结合上海市出版社数字化转型的人才培养、版权战略、企业内部技术升级等方面提出相应的意见和建议。结题会在热情的讨论中顺利结束。








  

 
出版印刷与艺术设计学院
2015/4/30