教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
艺术设计系赴幻维数码创意科技有限公司参观考察
发布于:2015-04-27 12:43:36
       4月21日,艺术设计系及印刷美术设计方向负责人陶海峰、谢琼与专业老师共5人,参观了幻维数码广中西路基地。上海幻维数码创意科技有限公司是上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司(SMG)旗下的成员单位。自从2000年成立以来,幻维数码始终秉承创意、品质、服务、发展为一体的经营理念,不断致力于创意、艺术与数字科技的融合与创新,累积了十年以上三维动画、视觉特效、媒体品牌创意与制作经验。
       艺术设计系参观的幻维数码广中西路大基地公司业务领域涵盖原创动画设计开发、动画制作服务外包、媒体品牌包装及推广、影视广告后期服务、政府及企业形象推广、影视动画教育培训、演播室节目录制、高清胶转磁校色、影视编辑与特效合成、三维虚拟浏览、多媒体设计制作等,并亲临现场:三维灯光秀场地、声音中控台、电视后期包装制作组、影视动画制作组、影视剪辑工作室、影视广告等,随后在会议室举行了座谈会。
       在实地考察及听取情况介绍的过程中,考察团的老师们深切感受到了幻维数码公司及其上属上海电视台SMG在艺术创意及人才培养方面取得的成绩。幻维数码曾多次获得全球类似影视界奥斯卡重量级的奖项,例如安妮奖、PromaxBDA、国际艾美奖等,其公司自带培训基地覆盖影视动画、电视包装、影视剪辑及其他领域。彼此交流了多项重要的设计作品例如外滩灯光秀、春晚李宇春灯光秀及上海电视台节目包装相关经验及制作流程。
       在产学研领域考察团与企业洽谈了有关校企合作经验。幻维数码已与同济大学、华东师范大学建立了实训基地,艺术设计系老师听取了相关教学实践经验并对双方合作方式进行了探讨,针对“影视广告制作”“品牌设计”等课程,可设置实践项目让学生参与并让企业安排相关人士来开设讲座及软件课程辅助,未来建立将通过校企合作促进大学生就业问题、专业方向对口、企业生源等问题。