教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
关于加强我校防火安全工作的紧急通知
发布于:2015-03-31 16:40:44
校内各部门:

        2015年3月27日22点多,我校某部门教师办公室发生火灾事故,所幸发现及时并采取坚决的扑救措施,未造成重大财产损失。为认真贯彻和落实上级有关精神,切实加强我校的防火工作,确保学校的消防安全,保证广大师生员工的人身与财产安全、认真维护好学校的稳定大局,现将有关事项紧急通知如下:

1、各部门要组织人员进行安全大检查,及时对老旧电器(空调、排气扇、电插座、饮水机、电插座等)设备进行检查、维修、更换。要明确每间房间的安全专人,房间门口要张贴安全员名牌,安全员要负责在下班时认真检查所负责场所的电源、水、气等是否已经关闭,并做好相关记录。

2、各学院学生工作部门要加强对学生的安全教育。学生宿舍内,禁止私自乱拉电线,严禁电线上床(如电插座、台灯、充电器电源等),禁止使用各类电加热电器(如取暖器、电炉、电水壶、电热棒、电热毯等)、电饭锅(煲)及其它各类大功率电器。

凡发现学生宿舍有或使用上述各类电器的,一律按《学生手册》相关规定严肃处理。

学生宿舍管理部门要认真坚守工作岗位,切实加强学生宿舍的夜间巡逻、检查,以确保学生宿舍的安全。

学校将组织相关人员对各办公室及学生宿舍进行定期检查或不定期抽查;学生处、各院学生工作部、后勤管理处及物业管理部门要认真开展日常检查,并对违纪学生及时做出处理。

特此通知。
保卫部(处)

2015年3月30日