教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
我院首届出版专业学位硕士研究生面试顺利举行
发布于:2015-03-30 16:43:49
        3月28日上午,上海理工大学出版专业学位硕士研究生面试在出版印刷与艺术设计学院顺利举行,受聘我校的来自北京、上海等地的新闻出版企事业单位的出版专业学位硕士研究生导师全程参与了研究生复试面试工作,并完成了今年我院首批出版专业硕士研究生的招录工作。
        上海市出版专业硕士研究生实践基地主任、上海数字出版文化创意产业发展有限公司(张江国家数字出版基地)总经理、上海文化控股有限公司总经理韩露博士,中国新闻出版研究院传媒研究中心主任李晓晔(全国新闻出版行业领军人才、编审),广西师范大学出版集团上海有限公司总经理、上海贝贝特文化传播公司董事长刘广汉(全国新闻出版行业领军人才、编审),原江苏凤凰传媒集团江苏职业教育出版社社长、现任中国传媒大学出版社社长王巧林博士(江苏省五个一人才、编审),上海数字出版文化创意产业发展有限公司部门经理项韶明博士,上海数字世纪网络有限公司副总经理张国强等我校出版专硕导师参加了研究生面试工作。在面试过程中,各位学者、专家从大学阶段学习情况、出版前沿动态掌握情况、专业知识和技能、实践创新能力和综合素质等方面对考生进行了全面而深入的考核,提出了相应的学业指导意见,对我校今年招录的出版专硕研究生的综合素质和生源质量给予了高度评价。面试结束后,行业专家与学院领导及出版与数字传播系教师一起就出版专业硕士的人才培养,学院与行业机构之间的产学合作交流、出版专硕研究生实践基地建设等议题展开了深入的探讨。
        为推动我校更好地适应经济社会发展对出版专业高层次应用型人才的需求,鼓励行业、企事业单位等社会力量积极参与专业学位研究生培养,2015年初我校与上海张江数字出版文化创意产业发展有限公司合作申报、并成功获评了上海市市级出版专业学位研究生实践基地。未来我院将依托出版专硕研究生实践基地的行业资源,进一步加强产学合作,优化师资队伍,开展双导师制,联合培养出版专硕研究生,不断提高出版专业硕士的培养水平、提高人才培养质量,服务上海乃至全国的新闻出版行业。