教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
旅日艺术家、翻译家范钟鸣先生在我校开讲“解读物派”
发布于:2015-03-24 17:03:19
    3月23日下午,在上海理工大学美国文化交流中心3楼,旅日艺术家、翻译家范钟鸣先生做了题为《解读物派》的艺术讲座,讲座现场范钟鸣先生与我校李伟老师共同为上理师生解读物派艺术。
    讲座开始,范钟鸣先生与李伟老师开门见山讲述了什么是物派、物派的起源等问题,接下来为同学们详述了一系列物派艺术家的特性及其作品,并分析了物派与贫穷艺术的区别。范先生与李老师图文并茂言语风趣地全方面阐释了物派艺术,教授同学们如何欣赏物派。
    在接下来观众提问环节中,同学们积极踊跃进行提问,范先生和李老师逐一进行解答,并针对同学们的问题,引申了更多与物派相关知识。
    讲座中,范先生与李老师错落铿锵掷地有声的语言赢得同学们热烈掌声,以自己所学结合所见所闻所旅所感给同学们以启示,使同学们获益匪浅。